Contact me

Обучение операторов мастерству — путь, выбранный Ok Tedi

29 апреля 2019

Russian Icon Russian Text Version - Click here for English text

На базе учебного центра подготовки на симуляторах горнодобывающее предприятие Ok Tedi, расположенное в Папуа — Новой Гвинее, выполняет принятые на себя обязательства по развитию своего самого ценного ресурса — своего персонала. С 1982 года компания организовала обучение и подготовку уже более чем 10 500 сотрудников, и за это время симуляторы стали незаменимым инструментом в реализуемой ею комплексной программе обучения.

Предприятие использует оборудование Immersive Technologies, которое представлено двумя мобильными симуляторами PRO3 с многочисленными сменными модулями, а также рядом вспомогательных технологий, включая ПК SimMentor и программу Training System Integration (TSI, интеграция обучающих систем). В дополнение к этому компания также воспользовалась профессиональными услугами Immersive Technologies, включая успешно реализуемую программу на базе управляемых услуг, а кроме того приобрела стационарный симулятор PRO3, который был развернут в близлежащем населенном пункте.

Недавно в рамках управляемых услуг была начата реализация проекта непрерывного совершенствования (CIP), основная задача которого — обеспечить сокращение времени установки самосвалов под погрузку. Как показывают первые отчеты, этот показатель удалось снизить в среднем на 8 %. Также продемонстрировал улучшения и еще один проект, направленный на повышение производительности экскаваторов.

«Развитие навыков наших сотрудников и их последовательная подготовка в соответствии с потребностями нашего бизнеса жизненно важны для нашего успеха. И конечно же, свой вклад в достижение этих целей внесла Immersive Technologies, которая обеспечила нам безопасный и уверенный процесс подготовки наших операторов с применением ее лучших практических методов, которым нас обучали ее специалисты непосредственно на месте», — заявил Питер Льюис, руководитель отдела охраны труда и производственной безопасности на предприятии Ok Tedi.

Горнодобывающее предприятие OK TEDI — учебный центр подготовки на симуляторах, Папуа — Новая Гвинея.
Горнодобывающее предприятие OK TEDI — учебный центр подготовки на симуляторах, Папуа — Новая Гвинея.

Предприятие расширило программу предлагаемых Immersive Technologies управляемых услуг, завершив два проекта непрерывного совершенствования, направленных на повышение эффективности работы самосвалов, и приступив к реализации еще одного проекта непрерывного совершенствования с целью повышения производительности экскаваторов. Кроме того, была подготовлена специальная программа Top Gun, обеспечивающая регулярное выявление наиболее эффективных операторов. Эта программа позволяет создать среду для здоровой и открытой конкуренции среди операторов машин, способствующую изучению и совершенствованию ими новых практических приемов работы на симуляторах с последующим применением полученных навыков в рабочих условиях.

«Необходимости обучения и постоянного развития в компании Ok Tedi уделяется очень большое значение. Она прилагает огромные усилия с целью развития персонала и повышения безопасности работ, и мы гордимся тем, что являемся частью этого процесса. Достигнутые ею положительные результаты красноречиво свидетельствуют об их упорном труде и самоотверженности в деле обучения операторов, и мы с большим уважением относимся к ее успехам», — говорит Грег Караджян, вице-президент Immersive Technologies по региону Австралия и Океания.

DOWNLOAD PDF VERSION

###

О компании Immersive Technologies

Immersive Technologies является крупнейшим в мире и самым надежным поставщиком усовершенствованных симуляторов оборудования (Advanced Equipment Simulators) для открытых и подземных горных работ, используемого в мировой горнодобывающей промышленности. Компания добилась исключительного положения на рынке, сфокусировавшись на задаче обеспечения своим заказчикам повышения прибыли за счет оптимизации факторов, связанных с безопасностью и эффективностью работы их операторов. Предлагаемые компанией Immersive Technologies усовершенствованные симуляторы оборудования помогают сотням горнодобывающих компаний по всему миру добиваться повышения уровня безопасности при работе операторов оборудования, а также увеличивать рентабельность предприятий путем проведения эффективного обучения на симуляторах.

Immersive Technologies предоставляет своим заказчикам самые эффективные в использовании усовершенствованные симуляторы оборудования. Все это стало возможным благодаря получению официальных лицензий и необходимой технической информации в процессе сотрудничества с ведущими производителями комплектного оборудования (OEM), в том числе: Caterpillar Global Mining, Hitachi, Komatsu и Liebherr. Такое уникальное сотрудничество обеспечивает компании Immersive Technologies доступ к служебной технологической и конфиденциальной технической информации, т.е. ко всем данным, которые необходимы для точного симулирования оборудования OEM-производителей и которые не могут быть получены по другим общедоступным или дилерским каналам.

Immersive Technologies поставила модули усовершенствованных симуляторов уже в 44 страны мира и стремится поддерживать их обслуживание в соответствие с самыми высокими стандартами качества. С этой целью для обеспечения продаж и поддержки компания открыла сеть офисов, которые расположены максимально близко к ее заказчикам: в Перте и Брисбене (Австралия), Солт-Лейк-Сити (США), Форт-Мак-Муррее, Оттаве и Ванкувере (Канада), Монтеррее (Мексика), Лиме (Перу), Сантьяго (Чили), Белу-Оризонти (Бразилия), Бохуме (Германия), Йоханнесбурге (Южная Африка), Джакарте (Индонезия), Калькутте (Индия) и Москве (Россия).

Благодаря огромному опыту в мировой горнодобывающей отрасли, инновационным технологиям, широкому ассортименту продукции, взаимодействию с ОЕМ-производителями, ответственному подходу к вопросам поддержки и глубокому пониманию принципов функционирования отрасли Immersive Technologies способна предлагать такие решения по обучению на симуляторах, которые позволяют обеспечить именно тот результат, который вы ожидаете получить.

Sign up and receive our latest news and offers.      Subscribe today

Sign up and receive our latest news and offers.

Subscribe today