Contact me

Рост продаж симуляторов Immersive Technologies сопровождается высокими результатами, достигнутыми клиентами в Северной Америке

27 февраля 2019 г.

Russian Icon Russian Text Version - Click here for English text

Парк установленных симуляторов Immersive Technologies, предназначенных для имитации работы горнодобывающей техники, показывает стабильный рост в Северной Америке с момента развертывания системы первого поколения в начале 2000-х годов.

В настоящее время заметны две тенденции — с одной стороны, компании модернизируют ранее приобретенное оборудование до новейших моделей, а с другой стороны, отмечается значительный приток новых клиентов. При этом у клиентов из Северной Америки наблюдается непрерывный рост количественно подтвержденных улучшений по таким показателям, как сокращение времени на установку самосвалов под погрузку, повышение производительности копания и уменьшение количества случаев неправильного использования (перегрузки) оборудования, вызванных действиями оператора.

Один из давних клиентов Rio Tinto Kennecott теперь воспользовался управляемыми услугами и приобрел мобильную версию симулятора PRO4 для обучения операторов работе в условиях повышенной влажности. Большинство операторов карьерных самосвалов в компании Kennecott имеют опыт работы менее двух лет, поэтому им еще не приходилось работать в тяжелых условиях, создаваемых сильными снегопадами, ведь зима в 2017-2018 годах отличалась очень низким уровнем осадков. По этой причине Kennecott решила организовать обучение всех своих операторов на симуляторе, чтобы выработать у них уверенные навыки действия в таких условиях. Как только все операторы пройдут обучение, будет сформирован массив данных для анализа, что поможет выявить дополнительные возможности для проведения целенаправленных учебных мероприятий с целью повышения безопасности и производительности, а также сокращения случаев внепланового технического обслуживания. Реализуемая программа также включает в себя обучение нового персонала, на чем компания Kennecott планирует сконцентрироваться в 2019 году.

Горнодобывающее предприятие Bighorn Mining, занимающееся освоением нового месторождения в Канаде, в настоящее время использует управляемые услуги и симулятор IM360‑B, решая задачу подготовки операторов и обеспечения себя необходимыми трудовыми ресурсами. Руководство компании Bighorn Mining приняло решение провести обучение на базе симуляторов и воспользоваться профессиональными услугами Immersive Technologies, опираясь на подтвержденные результаты анализа количественных показателей окупаемости инвестиций.

North American simulator and managed services deployment

Недавно завершенный на угледобывающем предприятии Peabody – North Antelope Rochelle (NARM), штат Вайоминг, проект внедрения управляемых услуг, позволил получить впечатляющие результаты всего за пять месяцев. В итоге NARM удалось достичь:

  • сокращения времени на установку под погрузку — на 2,4 с;
  • снижения количества ошибочных действий операторов с техникой на 9166 случаев в месяц, или на 57 %.

«NARM является одной из компаний, показавших наилучшие за все время улучшения рабочих показателей операторов. О ее приверженности делу обеспечения безопасности и повышения квалификации своих сотрудников можно судить по результатам, которых они достигли», — говорит Энтони Брюс, вице-президент Immersive Technologies по региону Северная Америка.

Один из мексиканских клиентов, занимающийся подземной разработкой твердых горных пород, сообщил, что, воспользовавшись услугами прикомандированного специалиста-инструктора Immersive Technologies, ему удалось достичь сокращения

  • на 96 % случаев перегрева задних тормозных механизмов,
  • на 86 % случаев падения давления в переднем тормозном контуре,
  • на 79 % ошибок переключения передач,
  • на 4,5 % расхода топлива, что эквивалентно экономии 444 181 долл. США в год.

«Сочетание управляемых услуг с технологией имитационного моделирования представляет собой мощный инструмент, о чем свидетельствуют успешные результаты деятельности наших клиентов из Северной Америки за последние десять лет. Решения Immersive Technologies с полной поддержкой архитектуры управляемых услуг обеспечивают окупаемость инвестиций, которая может быть подтверждена количественными расчетами. Комплекс мер включает в себя активный контроль для обеспечения эффективности действий и доступ к интеллектуальной собственности для обучения и постоянного совершенствования», — добавил Брюс.

DOWNLOAD PDF VERSION

###

О компании Immersive Technologies

Immersive Technologies является крупнейшим в мире и самым надежным поставщиком усовершенствованных симуляторов оборудования (Advanced Equipment Simulators) для открытых и подземных горных работ, используемого в мировой горнодобывающей промышленности. Компания добилась исключительного положения на рынке, сфокусировавшись на задаче обеспечения своим заказчикам повышения прибыли за счет оптимизации факторов, связанных с безопасностью и эффективностью работы их операторов. Предлагаемые компанией Immersive Technologies усовершенствованные симуляторы оборудования помогают сотням горнодобывающих компаний по всему миру добиваться повышения уровня безопасности при работе операторов оборудования, а также увеличивать рентабельность предприятий путем проведения эффективного обучения на симуляторах.

Immersive Technologies предоставляет своим заказчикам самые эффективные в использовании усовершенствованные симуляторы оборудования. Все это стало возможным благодаря получению официальных лицензий и необходимой технической информации в процессе сотрудничества с ведущими производителями комплектного оборудования (OEM), в том числе: Caterpillar Global Mining, Hitachi, Komatsu и Liebherr. Такое уникальное сотрудничество обеспечивает компании Immersive Technologies доступ к служебной технологической и конфиденциальной технической информации, т.е. ко всем данным, которые необходимы для точного симулирования оборудования OEM-производителей и которые не могут быть получены по другим общедоступным или дилерским каналам.

Immersive Technologies поставила модули усовершенствованных симуляторов уже в 44 страны мира и стремится поддерживать их обслуживание в соответствие с самыми высокими стандартами качества. С этой целью для обеспечения продаж и поддержки компания открыла сеть офисов, которые расположены максимально близко к ее заказчикам: в Перте и Брисбене (Австралия), Солт-Лейк-Сити (США), Форт-Мак-Муррее, Оттаве и Ванкувере (Канада), Монтеррее (Мексика), Лиме (Перу), Сантьяго (Чили), Белу-Оризонти (Бразилия), Бохуме (Германия), Йоханнесбурге (Южная Африка), Джакарте (Индонезия), Калькутте (Индия) и Москве (Россия).

Благодаря огромному опыту в мировой горнодобывающей отрасли, инновационным технологиям, широкому ассортименту продукции, взаимодействию с ОЕМ-производителями, ответственному подходу к вопросам поддержки и глубокому пониманию принципов функционирования отрасли Immersive Technologies способна предлагать такие решения по обучению на симуляторах, которые позволяют обеспечить именно тот результат, который вы ожидаете получить.

Sign up and receive our latest news and offers.      Subscribe today

Sign up and receive our latest news and offers.

Subscribe today