Contact me

Симуляторы Immersive Technologies используются для обучения операторов навыкам удаленного управления полуавтономными подземными погрузочно-доставочными машинами

18 сентября 2018 г.

Russia Icon Russian Text Version - Click here for English text

На своих предприятиях в Индонезии компания Freeport McMoRan (FMI) использует симуляторы Immersive Technologies для обучения операторов навыкам работы с полуавтономными погрузочно-доставочными машинами Caterpillar с использованием программного компонента Cat® Command for Underground.

Command for Underground позволяет автоматизировать операции откатки и разгрузки в цикле работы подземной погрузочно-доставочной машины. Оператор получает возможность управлять техникой, находясь в служебном помещении или другом безопасном удаленном месте за пределами шахты. При этом возможно одновременное управление одной или несколькими машинами, в итоге это позволяет решить задачу обеспечения безопасности работы оператора и оптимизировать производственный процесс за счет использования нескольких единиц техники.

В прошлом для обучения всем функциям удаленного управления Command for Underground от операторов требовалось обязательное наличие опыта работы с погрузочно-доставочной машиной R1600G, теперь же благодаря симуляторам Immersive Technologies обеспечивается возможность подготовки в качестве операторов любых лиц, даже не имеющих никаких навыков управления реальной техникой.

Сначала стажеры в течение 10 часов проходят подготовку в учебной аудитории, а затем в течение еще 20 часов на симуляторе IM360 для обучения навыкам работы с погрузочно-доставочной машиной R1600G. После завершения основного курса в течение 20 часов проводится дополнительное обучение системе Command for Underground на симуляторе Immersive Technologies для отработки практических навыков и оценки профессиональной пригодности.

«FMI предъявляла очень высокие требования к нашим симуляторам в отношении реализма и функциональности, поскольку большинству подготавливаемого персонала никогда не приходилось иметь дело с погрузочно-доставочными машинами. Кроме того, стажеры должны были приобрести базовые навыки работы до начала обучения системе дистанционного управления Command for Underground. Для решения этой задачи мы остановились на варианте комбинированного обучение с использованием наших симуляторов IM360 и Command for Underground, что в итоге обеспечило максимальную эффективность всего процесса обучения»,- высказала свое мнение Равита Сукумаран, Product менеджер по продукции из компании Immersive Technologies.

Simulator for Cat® Command for Underground

Симулятор для обучения работе с системой Cat® Command for Underground

Simulator for Cat® R1700G, R2900G Underground Loaders

Симулятор подземных погрузочно-доставочных машин Cat® R1700G, R2900G

DOWNLOAD PDF VERSION

###

О компании Immersive Technologies

Immersive Technologies является крупнейшим в мире и самым надежным поставщиком усовершенствованных симуляторов оборудования (Advanced Equipment Simulators) для открытых и подземных горных работ, используемого в мировой горнодобывающей промышленности. Компания добилась исключительного положения на рынке, сфокусировавшись на задаче обеспечения своим заказчикам повышения прибыли за счет оптимизации факторов, связанных с безопасностью и эффективностью работы их операторов. Предлагаемые компанией Immersive Technologies усовершенствованные симуляторы оборудования помогают сотням горнодобывающих компаний по всему миру добиваться повышения уровня безопасности при работе операторов оборудования, а также увеличивать рентабельность предприятий путем проведения эффективного обучения на симуляторах.

Immersive Technologies предоставляет своим заказчикам самые эффективные в использовании усовершенствованные симуляторы оборудования. Все это стало возможным благодаря получению официальных лицензий и необходимой технической информации в процессе сотрудничества с ведущими производителями комплектного оборудования (OEM), в том числе: Caterpillar Global Mining, Hitachi, Komatsu и Liebherr. Такое уникальное сотрудничество обеспечивает компании Immersive Technologies доступ к служебной технологической и конфиденциальной технической информации, т.е. ко всем данным, которые необходимы для точного симулирования оборудования OEM-производителей и которые не могут быть получены по другим общедоступным или дилерским каналам.

Immersive Technologies поставила модули усовершенствованных симуляторов уже в 44 страны мира и стремится поддерживать их обслуживание в соответствие с самыми высокими стандартами качества. С этой целью для обеспечения продаж и поддержки компания открыла сеть офисов, которые расположены максимально близко к ее заказчикам: в Перте и Брисбене (Австралия), Солт-Лейк-Сити (США), Форт-Мак-Муррее, Оттаве и Ванкувере (Канада), Монтеррее (Мексика), Лиме (Перу), Сантьяго (Чили), Белу-Оризонти (Бразилия), Бохуме (Германия), Йоханнесбурге (Южная Африка), Джакарте (Индонезия), Калькутте (Индия) и Москве (Россия).

Благодаря огромному опыту в мировой горнодобывающей отрасли, инновационным технологиям, широкому ассортименту продукции, взаимодействию с ОЕМ-производителями, ответственному подходу к вопросам поддержки и глубокому пониманию принципов функционирования отрасли Immersive Technologies способна предлагать такие решения по обучению на симуляторах, которые позволяют обеспечить именно тот результат, который вы ожидаете получить.

Sign up and receive our latest news and offers.      Subscribe today

Sign up and receive our latest news and offers.

Subscribe today