Contact me

NEMISA снижает себестоимость добычи, DTP Mining повышает эффективность расхода топлива — и становятся обладателями ежегодной награды Immersive Technologies в сфере оптимизации бизнес-процессов

25 июля 2018 г

Russian Icon Russian Text Version - Click here for English text

В этом году была вручена ежегодная награда, присуждаемая горнодобывающим компаниям, которые используют технологии имитационного моделирования для оптимизации работы операторов оборудования и улучшения бизнеспроцессов и признаются глобальными победителями среди предприятий, занимающихся разработкой месторождений открытым и подземных способом, с учетом результатов, достигнутых ими за 2017 год.

Наградой, спонсором которой является Immersive Technologies, отмечаются достижения компаний, усилия которых сосредоточены на повышении эксплуатационной безопасности, эффективности и производительности посредством реализации глобальных стратегических, направленных на обеспечение поставленных целей инициатив по обучению на симуляторах

Победитель среди компаний, занимающихся подземной разработкой: NEMISA, крупнейшая в Мексике горнодобывающая компания, была удостоена награды Global Underground Business Improvement Award («Награда за глобальные достижения в сфере оптимизации бизнес-процессов») за беспрецедентные результаты, достигнутые ею в 2017 году на двух шахтах: Cobriza и Dolores.

Горнодобывающее предприятие поставило перед собой цель — сократить расходы на техническое обслуживание и повысить производительность. После проведения обучения на симуляторах IM360 инструкторы осуществляли свою работу непосредственно на производственных участках, стараясь развить и закрепить полученные с использованием симуляторов результаты. До начала, во время и по окончании трехмесячного периода выполнялся анализ производственных данных, которые сравнивались с результатами, полученными на симуляторе, с целью оценки степени улучшения показателей.

В итоге для обеих шахт усилия по обучению персонала позволили предприятию снизить расходы на каждую тонну продукции на 7,53 %. Документально были подтверждены следующие улучшения:

На шахте Cobriza:

  • На 4 % - сокращение расходов на закупку шин
  • На 26,5 % - сокращение расходов на закупку механических и иных запасных частей
  • На 60,2 % сокращение расходов на ремонт двигателей

На шахте Dolores:

  • На 29,4 % — сокращение расходов на закупку шин
  • На 10,4 % — сокращение расходов на закупку топлива
  • На 38,7 % — сокращение расходов, связанных с ошибками при переключении передач

«Мы очень довольны результатами, которые были достигнуты благодаря симуляторам и профессиональным услугам, предоставленным нам компанией Immersive Technologies. Эти симуляторы были недостающим звеном в нашей программе обучения операторов и теперь они станут важным инструментом в нашей будущей работе», — сказал Хосе Луис Контрерас, руководитель отдела технического обслуживания, NEMISA.

Победитель среди компаний, занимающихся открытой разработкой: DTP Mining в партнерстве с Randgold Resources на золотодобывающем карьере Gounkoto начала реализацию инициативы по инвестированию в подготовку своих операторов, для которых была разработана программа обучения на базе симулятора Immersive Technologies.

Для апробирования концепции было проведено шестимесячное тестирование с использованием стационарного симулятора IM360 и комплекта Conversion Kit для карьерного самосвала Caterpillar 777F с последующей индивидуальной учебной программой для подготовки операторов.

Тесное взаимодействие между сотрудниками компании Immersive Technologies, инструкторами предприятия, местными специалистами отдела оптимизации бизнес-процессов и руководством позволило обеспечить строгое соблюдение принятого графика обучения. Регулярно составлялись отчеты о результатах и динамике реализации проекта, а также в соответствии с планом в рабочих условиях проводился контроль улучшений, достигнутых в процессе подготовки на симуляторе.

За 2017 года предприятию удалось снизить расход топлива на 9 %, что позволило ему сэкономить 1,2 миллиона литров в год, что эквивалентно сокращению расходов на 725 000 долл. США.

NEMISA и DTP Mining, выбранные из более чем 300 глобальных горнодобывающих предприятий-претендентов из 44 стран мира, пополнили ряды таких именитых победителей прошлых лет, как например, Rio Tinto, Vale, Kiewit Mining Group, PT Pamapersada Nusantara, Cipta Kridatama, Cliffs Natural Resources, Syncrude, Kinross и Peabody.

Award Winner - Underground - NEMISA

Награда за глобальные достижения в сфере оптимизации бизнес-процессов в 2017 году среди компаний, занимающихся подземной разработкой — победитель NEMISA

Award Winner - Surface - Gounkoto Mining Services

Награда за глобальные достижения в сфере оптимизации бизнес-процессов в 2017 году среди компаний, занимающихся открытой разработкой — победитель Gounkoto Mining Services

DOWNLOAD PDF VERSION

###

О компании Immersive Technologies

Immersive Technologies является крупнейшим в мире и самым надежным поставщиком усовершенствованных симуляторов оборудования (Advanced Equipment Simulators) для открытых и подземных горных работ, используемого в мировой горнодобывающей промышленности. Компания добилась исключительного положения на рынке, сфокусировавшись на задаче обеспечения своим заказчикам повышения прибыли за счет оптимизации факторов, связанных с безопасностью и эффективностью работы их операторов. Предлагаемые компанией Immersive Technologies усовершенствованные симуляторы оборудования помогают сотням горнодобывающих компаний по всему миру добиваться повышения уровня безопасности при работе операторов оборудования, а также увеличивать рентабельность предприятий путем проведения эффективного обучения на симуляторах.

Immersive Technologies предоставляет своим заказчикам самые эффективные в использовании усовершенствованные симуляторы оборудования. Все это стало возможным благодаря получению официальных лицензий и необходимой технической информации в процессе сотрудничества с ведущими производителями комплектного оборудования (OEM), в том числе: Caterpillar Global Mining, Hitachi, Komatsu и Liebherr. Такое уникальное сотрудничество обеспечивает компании Immersive Technologies доступ к служебной технологической и конфиденциальной технической информации, т.е. ко всем данным, которые необходимы для точного симулирования оборудования OEM-производителей и которые не могут быть получены по другим общедоступным или дилерским каналам.

Immersive Technologies поставила модули усовершенствованных симуляторов уже в 44 страны мира и стремится поддерживать их обслуживание в соответствие с самыми высокими стандартами качества. С этой целью для обеспечения продаж и поддержки компания открыла сеть офисов, которые расположены максимально близко к ее заказчикам: в Перте и Брисбене (Австралия), Солт-Лейк-Сити (США), Форт-Мак-Муррее, Оттаве и Ванкувере (Канада), Монтеррее (Мексика), Лиме (Перу), Сантьяго (Чили), Белу-Оризонти (Бразилия), Бохуме (Германия), Йоханнесбурге (Южная Африка), Джакарте (Индонезия), Калькутте (Индия) и Москве (Россия).

Благодаря огромному опыту в мировой горнодобывающей отрасли, инновационным технологиям, широкому ассортименту продукции, взаимодействию с ОЕМ-производителями, ответственному подходу к вопросам поддержки и глубокому пониманию принципов функционирования отрасли Immersive Technologies способна предлагать такие решения по обучению на симуляторах, которые позволяют обеспечить именно тот результат, который вы ожидаете получить.

Sign up and receive our latest news and offers.      Subscribe today

Sign up and receive our latest news and offers.

Subscribe today